空が秋になった。
風も太陽の光も優しくなった。
昨日は今年初の鍋にした。
イマイチしんどかったから、切って入れるだけの鍋にした。
白菜をカゴに入れながら夏の終わりを実感する。
頑張って乗り切った。この夏。
白菜、舞茸、もやし、豚肉。
と、うどん。
二人は喜んだ。
鍋シーズンが始まる。
野菜と肉、魚、豆腐がバランスよく、しかも楽。
ここからは献立は困ったら鍋がいてくれる。
夏をなんとか乗り越えて鍋にたどり着いた。
最後だから買ってきたよ。おみやげ。
息子がパックに入ったカットスイカをぶら下げて返ってきた。
湯気のあがる食卓に私のところにだけちょっとだけのスイカ。
夏から秋へのバトンタッチの夜。
三人でハフハフ。